domingo, 19 de agosto de 2012

NIMBU CHAWAL "Arroz con limón": receta para el verano



INGREDIENTES (4-6 raciones):
  • 300 gramos de arroz (recomiendo tipo Basmati)
  • 3⁄4 litro de agua 
  • 25 gramos de mantequilla (opcional) 
  • 1 cucharadita de ghee o aceite de oliva 
  • 3 hojas de laurel 
  • 1⁄2 cucharadita de comino 
  • 1⁄2 cucharadita de cilantro en polvo 
  • 1 rama de canela 
  • 1⁄2 cucharadita de cúrcuma en polvo o azafrán natural (opcional) 
  • el zumo de 2 limones 
  • 1 cucharadita de cilantro fresco o albahaca picada
  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:
Primero lave y escurra el arroz. En ghee o aceite caliente, dore los granos de comino y la varita de canela y, seguidamente, las demás especias. Agregue en seguida el arroz, dorándolo durante algunos minutos. Cuando se torne ligeramente opaco, viértale el agua hirviendo con sal. Déjelo hervir un minuto, revuélvalo a menudo raspando el fondo de la cacerola, disminuya el fuego y ponga la tapadera hasta que el arroz haya absorbido toda el agua.
Cuando el arroz esté listo, retire la varita de canela y las hojas de laurel y agregue la mantequilla y el zumo de limón. Antes de servirlo, adórnelo con cilantro fresco y finas rodajas de limón.
Preparación y cocción: 25 minutos.

Prasadam

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