RECETAS PARA EKADASI
PIZZA DE YUCA
Ingredientes:
Ingredientes:
2-3 yucas grandes, 1 calabacín, 1 pimiento rojo, 300 g. de calabaza u otra verdura (berenjena, bróculi, pimiento verde, zanahoria...) 2 cucharadas de albahaca fresca (o 1 cdta. si es seca), aceitunas, 200 ml de tomate triturado, sal de roca y 250g. de mozzarella fresca (se puede usar otro queso siempre que se haya elaborado sin cuajo animal: requesón, queso fresco, pannir...)
Preparación:
Preparación:
- Pelar la yuca, trocearla y hervirla hasta que esté tierna, escurrir muy bien y hacer un puré con un tenedor. Tiene que quedar una masa densa. Salpimentar al gusto. (unos 7 minutos)
- Cortar las verduras y el queso en rodajas finas.
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Poner papel de horno sobre una bandeja de horno y esparcir la masa de yuca, se puede hacer rectangular o en círculos (ver imagen).
- Esparcir el tomate natural triturado, una pizca de sal, albahaca fresca, un chorrito de aceite de oliva, el queso en rodajas y las verduras. finalmente se pueden añadir las aceitunas, mas albahaca u otras hiervas aromáticas (orégano, tomillo, romero...)
- Hornear 30 minutos o hasta que las verduras estén hechas.
FLAN DE AGAR-AGAR CANELA Y LIMÓN (postre)
Ingredientes:
1 L. leche fresca u orgánica, 5 Cdas. azúcar de caña, la piel de medio limón, 1 ramita de canela, canela en polvo, 2 Cdas. soperas de alga agar-agar en polvo o escamas.