Romper Ayuno 22 de febrero a las 7.59 am
LASAÑA DE PATATA, ESPINACAS Y RICOTA
Ingredientes:
- 5 patatas grandes
- 1/2 kg de espincas frescas
- 100 g. de pasas
- 250 g. de ricota fresca
- Mozarella fresca
- Crema de leche
- Aceite de oliva, pimienta, nuez moscada, sal y orégano
Hervir las patatas, hacer un puré con ellas mezclando con un poco de agua de hervir, sal, aceite y nuez moscada. Se puede añadir un poco de crema de leche también. reservar.
Escaldar las espinacas en agua con sal tan solo 1 minuto y escurrir bien. Mezclar en un bol con las pasas, la ricota, aceite de oliva y pimienta.
Untar una bandeja de horno con aceite y disponer una capa de puré de patata, una de crema de leche y otra con la crema de espinacas hasta terminar ambas preparaciones.
Por último esparcir el queso mozarella por encima y el orégano. Hornear a 280ºC durante media hora o hasta que el queso quede dorado.
Crema de Calabacín, Hinojo y rúcula con frutos secos
Ingredientes:
- 3 calabacines
- 1 bulbo entero (con el tallo) de hinojo
- 100 g. de rúcula fresca
- Frutos secos triturados
- Sal, aceite de oliva o ghee y albahaca o menta
Trocear los calabacines y el hinojo en cubos medianos. Sofreir en ghee unos 5 minutos y añadir agua hirviendo hasta cubrir las verduras. dejar hervir a medio tapar durante 15 minutos. Parar el fuego y añadir la sal, la rúcula y la albahaca. Triturar todo y servir con los frutos secos troceados.
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