miércoles, 20 de febrero de 2013

BHAIMI EKADASI: 21 de febrero de 2013

RECETAS
Romper Ayuno 22 de febrero a las 7.59 am

LASAÑA DE PATATA, ESPINACAS Y RICOTA
Ingredientes:
  • 5 patatas grandes
  • 1/2 kg de espincas frescas
  • 100 g. de pasas
  • 250 g. de ricota fresca
  • Mozarella fresca
  • Crema de leche
  • Aceite de oliva, pimienta, nuez moscada, sal y orégano
Preparación:
Hervir las patatas, hacer un puré con ellas mezclando con un poco de agua de hervir, sal, aceite y nuez moscada. Se puede añadir un poco de crema de leche también. reservar.
Escaldar las espinacas en agua con sal tan solo 1 minuto y escurrir bien. Mezclar en un bol con las pasas, la ricota, aceite de oliva y pimienta.
Untar una bandeja de horno con aceite y disponer una capa de puré de patata, una de crema de leche y otra con la crema de espinacas hasta terminar ambas preparaciones.
Por último esparcir el queso mozarella por encima y el orégano. Hornear a 280ºC durante media hora o hasta que el queso quede dorado.

Crema de Calabacín, Hinojo y rúcula con frutos secos
Ingredientes:
  • 3 calabacines
  • 1 bulbo entero (con el tallo) de hinojo
  • 100 g. de rúcula fresca
  • Frutos secos triturados
  • Sal, aceite de oliva o ghee y albahaca o menta
Preparación:
Trocear los calabacines y el hinojo en cubos medianos. Sofreir en ghee unos 5 minutos y añadir agua hirviendo hasta cubrir las verduras. dejar hervir a medio tapar durante 15 minutos. Parar el fuego y añadir la sal, la rúcula y la albahaca. Triturar todo y servir con los frutos secos troceados.


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