martes, 4 de junio de 2013

APARA EKADASI: 4 DE JUNIO de 2013


RECETAS
Romper ayuno 5 de junio: 05:45

CREMA DE REMOLACHA
Ingredientes:
  • 500 gr de remolacha
  • 1 patata mediana
  • 1 zanahoria
  • 40 gr de GHEE
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 750 ml de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal de roca
  • Tomillo, media cucharita

PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Pelar y cortar en cubitos las verduras
  2. Poner a calentar el aceite y la mantequilla. Rehogar las verdura durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando
  3. Añadir sal, agua ,tomillo y cocer durante unos 20 minutos, removiendo.
  4. Añadir el zumo de limón . Triturar hasta obtener una crema. 
  5. Rectificar de sal.
  6. Añadir el queso fresco a cubitos o el queso crema. Se puede enriquecer con quinoa hervida.


LASAÑA CRUDIVEGANA
Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 taza de anacardos remojados
  • 1 manojo de espinacas
  • 1/2 manzana
  • Rúcula
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 aguacate grande
  • Sal de roca
  • Limón
  • Agua
  • Levadura de cerveza
  • Vinagre de frambuesa

Prepración:
  1. Cortar a láminas muy finas, mejor con mandolina, el tomate, calabacín (a tiras largas) y aguacate.
  2. Macerar los calabacines con limón, aceite, sal.
  3. Preparar la crema de espinacas batiendo los anacardos con un poco de agua, zumo de medio limón, sal, un poco de levadura de cerveza y las espinacas hasta conseguir una masa cremosa, no demasiado líquida.
  4. Montar la lasaña alternando todos los ingredientes al gusto.
  5. Servir con Rúcula y unas gotas de vinagre de frambuesa.

2 comentarios:

  1. ¿La levadura de cerveza es apta para ekadasi?

    ResponderEliminar
  2. HAre Krishna. Acepte mis reverencias.Toda Gloria a Srla Prabhupada.
    Gracias por su pregunta. La levadura de cerveza al provenir de un cereal no sería un alimento apto para ekádasi. La he usado en la receta por que algunos templos la han usado en ekadasi según indicaciones ayurvédicas como fermento activo para la restablecer la flora intestinal de nuestro sistema digestivo. Por otro lado, los cacahuetes y anacardos tampoco son aptos para ekadasi pues son de la familia vegetal de las leguminosas, no obstante muchos templos consumen estos productos en ekadasi. En las recetas que publico no aparecen cacahuetes ni anacardos por esta razón.
    Espero que la respuesta haya satisfecho su pregunta. Gracias de nuevo por su aportación colaboración y seguir apoyando el blog.
    Saludos. A su servicio. HAre Krishna, HAre RAma

    ResponderEliminar